КОФЕ Rombouts Доставка Кофе Rombouts оптом Контакты Отзывы +7(495) 643-94-14
С 10:00 до 22:00 без выходных
Кофе Rombouts
Кофе в зернах Rombouts
Кофе молотый Rombouts
Кофе в чалдах Rombouts
Кофе фильтр Rombouts
Кофе растворимый Rombouts
Чашки Rombouts

Кофе Malongo
Кофе в зернах Malongo
Кофе в чалдах Malongo
Кофе молотый Malongo

Кофе Коста-Рика Rombouts
Кофе Гватемала Rombouts

Фасовки кофе
Кофе Rombouts 250 гр
Кофе Rombouts 500 гр
Кофе Rombouts 1 кг

Искусство обжарки кофе Rombouts

Понятие «хороший кофе» складывается из нескольких немаловажных факторов, которые строго соблюдают специалисты компании Rombouts в процессе производства своего продукта. На качественный уровень кофе огромное влияние оказывает процесс обжарки кофейных зерен, проводимый под строжайшим контролем представителей компании Rombouts.
Искусство обжарки кофе RomboutsВсе начинается с доставки сырых кофейных зерен на фабрику Rombouts, которые упаковывают в большие джутовые мешки весом по 60 килограммов каждый. При этом каждый кофейный сорт обязательно должен совершать длительный «переезд» в отдельных мешках. Встретив очередную партию зеленых кофейных зерен, мастера компании начинают тщательную проверку сырья на качество. Не один день уходит на то, чтобы оценить качественные характеристики кофе. Сначала проверяют его внешний вид, выявляют количество поврежденных, деформированных зерен. Кстати, внешние особенности сырого кофе эксперты оценивают, исходя из количества дефектных зерен в 300 граммах сырья. Впрочем, и этого недостаточно. После зрительной оценки наступает черед лабораторных экспертиз, в результате которых раскрывается химический состав кофе. Если результаты анализа удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к сырому кофе, то зерна отправляются в ростеры на обжарку. Тут и начинается самое интересное — превращение невзрачных зеленоватых бобов в ароматные зерна приятного шоколадного цвета.
Под воздействием высокой температуры сахар и вода, соединяясь, превращаются в карамель. Примерно на десятой минуте нагревания, когда вода исчезает, аминокислота и сахар начинают выделять свои необыкновенные ароматы. Сначала ощутимы только три главных оттенка аромата, а затем их становится все больше и больше — сотни, тысячи... Этот сложный процесс, протекающий в зернах кофе, называется реакцией Майяра — по имени ученого-химика, впервые описавшего данный феномен.
Искусство обжарки кофе RomboutsНа предприятии Rombouts чаще всего применяется традиционная обжарка зерен с использованием газовых горелок, которые нагреваются до 220 градусов по Цельсию и выше. Через специальную воронку зеленые кофейные зерна попадают в печь, при этом температура падает до 120 градусов. Однако уже спустя 20 минут температура снова достигает положенных 220 градусов. В течение первых 17 минут обжарки зерна не нуждаются в постоянном контроле специалиста, поэтому тепловая обработка производится автоматически, однако затем в дело вступает оператор печи, который наблюдает за ароматом и цветом зерен. Для этого через определенные промежутки времени он вынимает из печи несколько зерен на пробу. Когда обжарка подходит к концу, кофе перемещают в особый охладительный поддон, в результате чего над зернами появляется невероятно красивый голубой дым. Это удивительное зрелище! Однако его можно объяснить с научной точки зрения — дым возникает из-за присутствия безводного углерода, который переносит аромат. В процессе обжарки кофейные зерна «худеют» на 20%, однако визуально объем массы увеличивается на 60%. В отдельных случаях горячие зерна кофе Rombouts охлаждаются так называемым водным способом. Некоторые специалисты высказываются против данного метода охлаждения, так как, по их словам, вода окисляет обжаренные зерна, блокирует их аромат и увеличивает вес. Тем не менее, водное охлаждение не запрещено законом — считается, что допустимый уровень влаги в кофейных бобах может достигать 5%. Да и вкусовые качества продукта от этого нисколько не страдают.
Искусство обжарки кофе RomboutsВ зависимости от цели производитель может применять разные виды обжарки своего кофе. Так, в компании Rombouts иногда используется 10-минутная быстрая обжарка, во время которой зерна помещают в особые башенные печи, через которые пропускается раскаленный до 360 градусов воздух при помощи мощных турбин. Как следует из названия обжарки, этот процесс длится всего 10 минут (традиционная обжарка — 20-25 минут). Это значит, что нагревание кофейных зерен завершается именно тогда, когда в силу должна вступить реакция Майяра. Несложно догадаться, что в результате подобных манипуляций производитель получает кофе темного цвета, с ярко-выраженной горечью во вкусе и высоким содержание кофеина. Этот кофе, как говорится, на любителя, однако найдется немало гурманов, которые предпочитают такой «дикий», крепкий напиток. 10-минутная обжарка предполагает использование только водного способа охлаждения, так как воздушный метод в данном случае малоэффективен.
Искусство обжарки кофе RomboutsЕще один метод обжарки, который носит название «экспресс-обжарка», протекает в течение 90 секунд, во время которых зерна кофе обжариваются при рекордно высокой температуре. Зеленые бобы в буквальном смысле подвергаются «бомбардировке» мощными тепловыми волнами. Данный способ считается самым выгодным с материальной точки зрения, однако на заводе Rombouts он практически не применяется в связи с более низким качеством получаемого в результате экспресс-обжарки продукта.
Необходимо отметить, что обжарка кофе Rombouts – это лишь один из этапов производства продукта. В дальнейшем кофе ждут многочисленные тесты и анализы на определение качества, которые проводятся в научных лабораториях предприятия. Открывая очередную банку с кофе Rombouts, потребитель знает, что внутри нее он найдет отборные темно-коричневые зерна, источающие божественный аромат. Однако мало кто задумывается над тем, что за этими незамысловатыми зернами кроется огромный труд лучших специалистов кофейной промышленности.

Статьи
 
Выращивание кофе Rombouts
Выращивание кофе Rombouts
Компания Rombouts — за сохранение природных богатств!
Компания Rombouts — за сохранение природных богатств!
История кофе Rombouts
История кофе Rombouts
Искусство обжарки кофе Rombouts
Искусство обжарки кофе Rombouts
Кофе Rombouts 1,2,3 Spresso
Кофе Rombouts 1,2,3 Spresso