КОФЕ Rombouts Доставка Кофе Rombouts оптом Контакты Отзывы +7(495) 643-94-14
С 10:00 до 22:00 без выходных
Кофе Rombouts
Кофе в зернах Rombouts
Кофе молотый Rombouts
Кофе в чалдах Rombouts
Кофе фильтр Rombouts
Кофе растворимый Rombouts
Чашки Rombouts

Кофе Malongo
Кофе в зернах Malongo
Кофе в чалдах Malongo
Кофе молотый Malongo

Кофе Коста-Рика Rombouts
Кофе Гватемала Rombouts

Фасовки кофе
Кофе Rombouts 250 гр
Кофе Rombouts 500 гр
Кофе Rombouts 1 кг

Выращивание кофе Rombouts

Выращивание кофе Rombouts – чуть более сложный процесс, нежели кажется простому обывателю. Он состоит из множества этапов и должен учитывать большое количество факторов.

Процесс производства кофе Rombouts

Срок жизни кофейного дерева – 70 лет. За это время с него получают 2,5 кг ягод, которые дают всего 500 зерен кофе. То есть в год одно деревце приносит 0,5-4 евро. Такая цена должна быть уплачена за содержание плантации, полив растений, удобрения и борьбу с вредителями и болезнями. Основной враг кофе – грибки, например, hamelia vastatrix. Справиться с ним не составляет труда, если вовремя заметить.

Процесс производства кофе Rombouts

В мире существует 73 вида кофейных деревьев, но только два из них (Coffea Arabica и Coffea canephora (robusta) получили широкое распространение. У каждого из этих видов есть множество сортов с разными вкусовыми характеристиками. Скрещивание двух этих видов невозможно, поскольку арабика размножается самостоятельно, а робуста – перекрестно между деревьями своего вида. Качество зерна определяется местом его происхождения, что напоминает разделение вин по регионам. Как и на виноград, на вкус кофе Rombouts влияет не только сорт, но и температура воздуха, и количество солнца и воды, и высота посадки над уровнем моря. В результате получаются фруктовая, чуть кислая, арабика и подкопченная робуста с густым ароматом.

Процесс производства кофе Rombouts

Кофейное дерево – вечнозеленое. В том смысле, что листья у него не опадают. Цветы его схожи с цветами жасмина, из-за чего его в XVII веке называли «арабским жасмином». Плодоносит дерево дважды в год, но из-за определенного уровня влажности цвести может гораздо чаще, тогда на одном дереве образуются плоды разной степени зрелости. Первые плоды появляются в пять лет. Спелая ягода крупная, твердая и красная.

Изготовление мешков для кофе Rombouts

Существуют 4 метода сбора урожая для кофе Rombouts:
1. Срывание – одним движением с ветви сдираются все ягоды и цветы.
2. Расчесывание – ветку прочесывают гребнем с гибкими зубцами, при этом опадают только спелые ягоды.
3. Механический сбор – трактор собирает ягоды щеткой, при этом обрывая не только ягоды, но порой и листья. Его нельзя применять при выращивании деревьев в тени.
4. Ручной сбор – спелые ягоды собирают по одной, при этом нет необходимости снова перебирать урожай.

Ручной сбор

Одна ягода содержит два кофейных зерна, которые нужно освободить от липкой мякоти. Чем быстрее завершится этап, тем выше будет класс кофе. Существует два метода сушки: сухой и мокрый. При сухом ягоды рассыпают на солнце на 2-3 недели. При мокром кофе накрывают влажной тряпкой и герметично закрывают. Для производства кофе Rombouts предпочтительнее второй метод, хотя он требует большого количества воды, которая не всегда в изобилии в местностях, где выращивают кофе.

Процесс производства кофе Rombouts

После этого этапа зерна легко очищаются от лишней шелухи. Затем с помощью специальных машин и сортировочных средств зерна делят в зависимости от размера и больше уже не соединяют.

Процесс производства кофе Rombouts

После просушки кофе становится восприимчив к воздействию влаги, легко впитывает посторонние запахи, поэтому упаковывают его так, чтобы, с одной стороны, он не начал бродить, а с другой, не приобрел несвойственных ему ароматов. Обычно перевозят кофе в джутовых мешках.

Процесс производства кофе Rombouts

На заводе, в процессе обжарки, измельчения (если это молотый кофе) и фасовки зерна обретают свое официальное название – кофе Rombouts.

Статьи
 
Выращивание кофе Rombouts
Выращивание кофе Rombouts
Компания Rombouts — за сохранение природных богатств!
Компания Rombouts — за сохранение природных богатств!
История кофе Rombouts
История кофе Rombouts
Искусство обжарки кофе Rombouts
Искусство обжарки кофе Rombouts
Кофе Rombouts 1,2,3 Spresso
Кофе Rombouts 1,2,3 Spresso